Интерактивное обучение

Особенности данной технологии

Современная жизнь требует активной творческой личности. Воспитать ее можно, лишь внедряя в педагогическую практику стратегии развития критического мышления. Такой подход созвучен концепции личностно ориентированного обучения и неразрывно связан с применением активных и интерактивных технологий.

» Читать далее...

ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ПОВАРОВ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

15-08-2017

Целью курортно-оздоровительного комплекса является не лечение, а только профилактика заболеваний. Основным средствами такой профилактики является не лечебные или физиотерапевтические процедуры, а организация здорового отдыха и, в первую очередь, оздоровительного питания.

По нашему мнению, курортно-оздоровительное питание основано на использовании рационального питания (преимущественно из местных натуральных продуктов) с целью усиления и закрепления оздоровительного действия природных условий курортной местности. Такое питание не должно содержать тяжкостравних сочетаний продуктов, экзотических блюд и большинства блюд быстрого приготовления, генетически модифицированных продуктов, агрессивных приправ подобное. Специфика курортно-оздоровительного питания определяется его основной целью - насытить организм натуральными продуктами, которые могут существенно повысить эффект оздоровительного климата местности (горный воздух, морская вода и т.д.). Для этого продукты должны быть не только натуральными, но и преимущественно местными. Способы приготовления таких блюд тоже должны соответствовать специальным требованиям.

Для повышения положительного влияния оздоровительного питания на человеческий организм целесообразно различать большие и малые курортно-оздоровительные комплексы. В первом случае - это курорты со специальными столовыми, рассчитанные на большое количество отдыхающих. Во втором - небольшие, часто частные комплексы на десять-двадцать человек. В таких комплексах чаще отдыхают 5-8 семей, что предопределяет необходимость учета в их питании возрастных особенностей. Такие комплексы становятся все более популярными и перспективными, поэтому растет потребность в выпускниках профессионально-технических учебных заведений, которые могут работать в таких комплексах.

Для работы в курортно-оздоровительных комплексах будущем повару необходима специальная подготовка, которую можно осуществлять в процессе обучения, в первую очередь - производственного. Важным этапом такой подготовки является выполнение квалификационных работ и проектов, когда ученики уже определяются с типом заведения питания, в котором собираются работать.

Таким образом, подготовка будущих поваров для работы в курортно-оздоровительных комплексах предполагает учет ряда особенностей такой подготовки, в первую очередь общих: углубленное изучение основ рационального питания, сведения о местных продуктах для конкретного вида курорта, акцентирование внимания на связях климата и питания и т.д. . Целесообразно также ознакомить учеников с особенностями малых курортно-оздоровительных комплексов, в частности составление меню на заказ, учет пожеланий отдыхающих и возможность изменения традиционных рецептов и т.д.. В дальнейших направлений исследования относим конкретизацию изложенных выше положений на примерах отдельных тем профессионально-практической подготовки будущего повара.


Смотрите также:
 ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ В ВУЗАХ
 СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ "ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"
 ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА
 ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ПОВАРОВ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
 Проблемы подготовки будущих квалифицированных рабочих в ПТУ кулинарного профиля

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Поиск в архиве:

Советуем прочитать:

  • Строение солнечной системы
    Строение солнечной системы.
    Читать далее
  • Связь между аберрацией и солнечным параллаксом
    Скорость света хорошо известна из лабораторных измерений. Её точное значение есть 299 776 км/сек (Андерсон, 1941 г.
    Читать далее

Связь:

По всем вопросам и предложениям.

Обратная связь...

Статистика Сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования