Интерактивное обучение

Особенности данной технологии

Современная жизнь требует активной творческой личности. Воспитать ее можно, лишь внедряя в педагогическую практику стратегии развития критического мышления. Такой подход созвучен концепции личностно ориентированного обучения и неразрывно связан с применением активных и интерактивных технологий.

» Читать далее...

ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ПОВАРОВ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

15-08-2017

Профессионально-практическая подготовка будущих кулинаров имеет ряд особенностей, связанных с требованиями отрасли. Типовая учебная программа по производственному обучению для профессии 5122 "Повар" предусматривает ознакомление с заведением ресторанного хозяйства, приготовления ряда блюд, самостоятельную и квалификационную пробную работу повара.

Сведения о развитии истории украинской кухни эпизодическими, значительное количество блюд забыта, хотя блюда эти были питательными, здоровыми, предотвращали появление ряда болезней. Поэтому целесообразно в процессе профессиональной подготовки современного повара более основательно знакомить учащихся с приготовлением блюд украинской кухни, основанные на местных продуктах питания и является наиболее здоровыми для населения Украины. Для ознакомления учащихся с особенностями украинской кухни целесообразно использовать не только учебники и учебные пособия, но и историческую литературу, древние поваренные книги (М. Георгиевский, Г. Скробанський, И. Хименко, Б. Гордин, А. Шемьякинський и др.). , выбирая из них те сведения и рецепты блюд, которые украсят современный стол и будут полезными для здоровья потребителей.

Украинская кухня с давних времен отличалась большим разнообразием блюд и их высокими вкусовыми и питательными качествами. Использование для блюд разнообразного животного и растительного сырья и рациональные способы приготовления делают эти блюда питательными, вкусными, сочными и ароматными. Украинская кухня создавалась на протяжении многих веков, поэтому она в определенной степени отражает не только историческое развитие украинского народа, его обычаи и вкусы, но и социальные условия, природные и климатические особенности, в которых находился украинский народ в процессе своего исторического развития. Во второй половине XIX в. в крупных городах начали открываться крупные рестораны, куда приглашались на работу шефы-повара французы, которые приносили с собой рецептуру и технологию приготовления западноевропейских блюд и произвольно изменяли технологию приготовления блюд украинской кухни. Небольшие рестораны и столовые стремились подражать большие и вводили в меню преимущественно западноевропейские блюда. Это привело к тому, что многие блюда украинской кухни были забыты или изменились в рецептуре и способах приготовления, в результате чего ухудшились и их вкусовые качества.

Блюда украинской кухни частично возрождаются в последние десятилетия, но десятки блюд и их разновидностей практически не используются, или готовятся очень редко, поскольку для ресторанного хозяйства их приготовления является хлопотно. Унификация блюд, даже в условиях широкого ассортимента, существенно сужает возможности использования чрезвычайно богатого опыта приготовления блюд украинской кухни.

На наш взгляд, перспективы развития полноценного возрождения и использования богатых резервов украинской кухни сейчас начинаются в развитии специальных направлений: зеленого туризма, малого курортно-оздоровительного питания и т.п..


Смотрите также:
 Психолого-педагогические проблемы современного архитектурного образования
 СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ "ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"
 Использование иновационных технологий в подготовке творческой личности учителя начальной школы
 Содержательная характеристика понятия "хореография" в контексте профессионально-педагогического образования
 Интеграция технологии Формирование иноязычной профессиональной компетентности студентов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Детские игровые мини лабиринты цены mydvorik.ru.

Поиск в архиве:

Советуем прочитать:

  • Строение солнечной системы
    Строение солнечной системы.
    Читать далее
  • Связь между аберрацией и солнечным параллаксом
    Скорость света хорошо известна из лабораторных измерений. Её точное значение есть 299 776 км/сек (Андерсон, 1941 г.
    Читать далее

Связь:

По всем вопросам и предложениям.

Обратная связь...

Статистика Сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования